Мое видение шпионского скандала

Да все тут здорово! ФСБ-шные папики, мамики и еще бог знает кто, пристроили своих протеже на веселую денежную работку не в России. Они там 10 лет балдели, отмывая еще денежки для своих покровителей. Потом позорно попались, за что их быстренько отозвали на родину безо всяких поражений в правах с правом немедленного отъезда обратно за границу и нехилой по нашим меркам пенсией.
На них обменяли наших же граждан неизвестно за что отбывавших наказание замечу далеко не в американской тюрьме. Опять же интересно, что иностранных шпионов на замену не нашлось.
Все это объявляется гуманитарной акцией с нашей стороны. Хотя ясно, что это англичане и американцы проявили гуманизм. Они при этом правда не будут кормить этих бездельников в своей тюрьме неизвестно сколько лет. К тому же было зафиксировано шпионство Сутягина в глазах наших идиотов обывателей.
Мораль: теперь папики и мамики с удвоенной энергией будут отправлять своих чад на такую работу (за наши денежки). А мы с таким же рвением будем сажать новых Сутягининых, чтобы было потом на кого сменять деток этим гуманистам-идиотам.

Путин

Все плохое у меня связано с путиным - теперь президент Польши разбился.

Чудесно

Затеял Лев реформы у зверей:
Медведь приватизировал ручей,
Волкам достались выпас, луг и поле,
А овцы очутились вдруг в неволе.

Казалось бы, течет себе ручей,
Он раньше вроде был совсем ничей.
Все дружно шли к нему на водопой.
Теперь порядок стал совсем другой:

Пусть воду раньше пили и ничью,
Медведь охрану выставил к ручью,
И, знай, вздувает плату за питье,
Без водопоя овцам не житье.

А волки по своей лихой натуре
За выпасы дерут с овцы по шкуре.
И слышится кругом со всех сторон
Голодный рев и безнадежный стон.

Чтоб ропот и волненье прекратить,
Лиса закон берется сочинить:
« Зверям копытно-жвачного подобия
Присущи экстремизм и ксенофобия.

А их рога, как части организма -
Свидетельство врожденного фашизма.
Коль станут против власти бунтовать -
Бунтовщиков на месте убивать.

Их шкуры подлежат приватизации,
Копыта и рога - утилизации,
А рынок при такой организации
Пойдет прямым путем к цивилизации».

http://vesti.karelia.ru/news/main/3740

Прекрасные комменты там. И басня оттуда.

Через http://domitori.livejournal.com/

Прочитала, что автор РОДАСЛАВЪ, но кто это не знаю.

Вопросы

Вообще не пишу последнее время, не то что нечего сказать, но другие говорят и мне этого обычно достаточно. Но по-поводу двух последних катастроф у меня вопросы, которые не достаточно освещены, поэтому я хочу спросить у моих френдов: что они думают об этом.
1. Пожар в Перми вызвал у меня такой вопрос: почему пожарной безопасностью занимаются государственные структуры? Мне кажется во всем мире этим занимаются страховые компании. Просто коммерческие организации должны получать страховой полис и пока не получили не имеют право открываться. Страховая компания не выдаст полис пока не проверит все на пожарную безопасность. И будет регулярно проверять все время. Потому что она отвечает деньгами. И если не будет этого делать, то прогорит, выплачивая страховки. Но мы упорно не доверяем никаким комерческим фирмам, но доверяем государственным чиновникам, среди которых уже не осталось некоррумпированных. Пожарных инспекторов страховые компании должны взять на работу - ведь они знают все правила, только не выполняют их. Это работа для наших депутатов, но они заняты другим конечно.
Все равно придется это сделать, но чем позже тем хуже.
2. Катастрофа Невского экспресса. Здесь у меня другой вопрос: до сих пор нет совершенно никаких описаний последовательности событий при крушении. Я просмотрела материалы в прессе и ничего не поняла. Одни пищут. что взрыв был под локомотивом и у него оторвалась колесная пара. Другие говорят, что взрыв был перед предпоследним вагоном. Ну я уже не говорю о тех, кто вообще не верит во взрыв. Но официальной доказательной и подробной версии до сих пор нет. Наверное, они считают, что нам не нужно и не интересно это. Или что-то скрывают.
Я думаю за 3 недели можно было востановить картину произошедшего. Остались же какие то профессионалы, которые хотя бы для себя это сделали. Или степень непрофессионализма уже такова, что никто не может это сделать.
Опять это дело для законодательной власти: они должны поставить вопрос перед соответствующими органами. И среди журналистов кто-нибудь может провести такое расследование. Неужели никому неинтересно?

Ну и по нашему всему плохому: http://starij-abramych.livejournal.com/81811.html - мои друзья питерцы конечно знают, но на всякий случай.